Левый баннер 1

Около 150 лучших спортсменов из нашего региона соревнуются за звание лучшего.

Шахматный турнир в Димитровграде - это кузница кадров, считает главный судья соревнований Вячеслав Пирогов.

В первенстве области принимают участие ребята от девяти до 19 лет. Условия для всех одинаковые.

- Сейчас играют час на всю партию, что вполне достаточно для ребят. Хотя для старших это немного маловато, потому что старшие любят подольше подумать, вникнуть в проблему положения. Им надо посидеть, подумать и принять сложное решение, - комментирует главный судья Вячеслав Пирогов.

Борьба за шахматными досками развернулась нешуточная. За ходом партий следили 11 судей. Во время игры нельзя пользоваться никакими гаджетами. Есть только запись ходов.

- Эти турниры нужны для получения рейтинга, для получения разрядов, чтобы потом участвовать в более сильных турнирах. Также дают много опыта молодому поколению, - считает участник соревнований Илья Иванов.

Алиса Максимова - именитая шахматистка, имеет первый взрослый разряд. Девушка занимается этим видом спорта пять лет.

- Я провела 7 партий, так как в нашей группе 8 девочек, поэтому все играют по 7. Мне не было трудно, но у меня проблемы со временем, поэтому 2 партии проиграла по времени, а не по позиции.

А вот шахматисты из Барыша впервые участвуют на первенстве Ульяновской области.

- Большая конкуренция ульяновских, димитровградских спортсменов, из Железнодорожной Майны и Новоселок Мелекесского района. Очень серьезные команды, очень серьезные соперники. Надеемся, что несколько призовых мест постараемся завоевать, - сказал тренер по шахматам Сергей Урядов.

Итоги турнира будут подведены во вторник.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт