Совещание прошло на стадионе «Старт». В его работе приняли участие руководители футбольного клуба.

Димитровградская «Лада» не будет играть во втором дивизионе. Это предложение прозвучало от председателя клуба Дмитрия Власенко. По словам руководства футбольного клуба, для перехода на качественно новый уровень мало просто увеличить финансирование.

Он подчеркнул, что специализированное футбольное поле и хорошая тренировочная база - это первоочередные потребности команды. Сначала надо решить эти вопросы, уверен Дмитрий Власенко, а затем уже рассматривать возможность перехода «Лады» во второй дивизион.

Футбольный клуб при поддержке региона должен развиваться, уверен губернатор Сергей Морозов.

- Футбольный клуб, у которого стоит задача быть профессиональным клубом, идти все выше и выше. Параллельно под него подтягивать всю инфраструктуру - стадион, подготовка кадров, финансовую инфраструктуру. Я сторонник этой идеологии. Давайте мы поддержим восстановление «Лады».

На встрече с губернатором также обсуждался вопрос об использовании тренировочной базы, а также проведении матчей в следующем сезоне на стадионе «Старт». Был представлен проект реконструкций помещений этого спорткомплекса для размещения футболистов. Речь идет о мини-гостинице.

Сергей Морозов дал поручение областному министерству по физкультуре и спорту и спорткомитету администрации города детально проработать этот вопрос и через две недели представить конкретные предложения.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт