Печать

Спортсмены состязались по одному из видов легкой атлетики - прыжкам в длину с разбега.

Зима - жаркая пора для легкоатлетов. Через две недели в Ульяновске стартует отборочный этап для спортсменов, которые будут участвовать в первенстве Приволжского федерального уровня по легкой атлетике. Именно к ним и готовятся сейчас ребята. Более 40 участников приняли участие в состязаниях.

- Сегодняшние соревнования по прыжкам в длину с разбега являются последним, контрольным тестом перед участием в ответственных соревнованиях. Мы разделили специально ребят на две категории. Сейчас соревнуются младшие спортсмены. Это 2003 год рождения и моложе, - сообщил главный судья соревнований Анатолий Никулин.

Более трех лет занимается легкой атлетикой Виктория Полякова. Девушка имеет второй взрослый разряд и ее личный рекорд в прыжках 4 метра 94 сантиметра. Вика готовилась к соревнованиям серьезно, потому что мечтает попасть в сборную области.

- Для начала надо отработать прыжок сам, потом технику - это самое главное и, конечно же, разбег.

Прыжки в длину с разбега - это последний отборочный этап для участия в первенстве Приволжского федерального округа и возможности войти в сборную команду Ульяновской области. Во всех остальных видах легкой атлетики уже определены сильнейшие.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter