Под новостями

Соревнования прошли в детско-юношеской спортивной школе имени Жанны Лобановой. Более 150 спортсменов состязались в беге, прыжках и метании ядра.

Первый день соревнований собрал толкателей ядра.

- Завтра у нас будут соревнования проходить, это продолжение, по прыжкам в длину. Приятно отметить, что на этих соревнованиях у нас участвуют много толкателей ядра. У нас этот вид начинает развиваться, - сказала главный судья соревнований Валентина Кузьмина.

Каждому участнику дается шесть попыток. Евгения Шилоносова занимается толканием ядра почти два года. Снаряд весит два килограмма. Для каждого возраста вес снаряда разный. Кроме оттачивания техники толкания, для спортсмена важна и силовая нагрузка. Поэтому есть тренировки со штангой, что развивает мышцы рук. Есть и бег с барьерами. Это важно для развития мышц ног.

- Это очень хороший вид спорта. В нем никто тебе не мешает. Нужно много тренироваться. Самое главное - это техника, как надо толкать, - сказала Евгения Шилоносова.

Соревнования продолжатся еще и в субботу. Следующий год для легкоатлетов начнется с состязаний в личном первенстве.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт