Средний баннер 4

В отремонтированном городском шахматном клубе прошел турнир по быстрым шахматам. Соревнования собрали спортсменов из Димитровграда и Мелекесского района.

Более 40 юных шахматистов и ветеранов сели за доски сразу в трех залах. Это стало возможным после ремонта, который прошел в шахматном клубе на средства «Народного бюджета». На турнире «Рождественский блиц» на каждую партию отводилось пять минут.

- У нас 9 туров. Играем по швейцарской системе, по компьютеру. Кто отыграл, ставят результат. Следующий тур играют те, кто выиграл. А кто проиграл, играет с проигравшими. И после всех туров мы будем выяснять, кто выиграл сегодняшний турнир, - рассказала председатель городской шахматной федерации Ольга Севастьянова.

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Мулловки. В шахматной секции в рабочем поселке занимается более 50 детей. В Димитровград приехали семеро.

- Когда они играют сами с собой на ежедневных тренировках, они растут, но медленно. А когда играют с более сильным противником, дети лучше развиваются, - пояснил тренер Павел Кокшин.

Вместе с именитыми спортсменами играли и начинающие шахматисты.

- Со временем они станут, когда поиграют со взрослыми, сильными шахматистами. Ведь одно соревнование, проведенное с детьми, это как десять обычных тренировок, - сказал тренер по шахматам Геннадий Акимов.

Все призовые места заняли димитровградские спортсмены.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт