Печать

Соревнования рыболовов-спортсменов и любителей пройдут 3 февраля на Золотом озере.

Золотое озеро. Здесь ведутся работы по подготовке к соревнованиям: проверяют прочность льда и делают лунки. Около 60 спортсменов и любителей рыболовного спорта примут участие в региональном чемпионате по зимней рыбалке.

- Сначала будет первый тур ловли. Он длится 2,5 часа. Потом производится взвешивание, подведение итогов. Все это заносится в протокол, и потом – второй тур, также - 2,5 часа. Потом взвешивание и подведение общих итогов, выявление победителей, призеров в командном и личном зачете, - рассказал организатор чемпионата Юрий Хохлов.

Во втором туре рыболовы поменяются местами для того, чтобы спортсмен мог показать стабильный результат в разных условиях.

- Каждый занимает участок, ставит флажок. Это означает, что он занял свое место, и никто к нему не может походить ближе, чем на 5 метров. По сигналу "старт" все начинают бурить, кормить, ловить. И в процессе тура перемещаться в своем секторе, - рассказал мастер спорта по рыболовному спорту Михаил Печёрин.

Важно хорошо прикормить лунку. Кормят ее обычно мотылем. Как покормишь, так и наловишь.
Димитровградским спортсменам рыболовам и любителям легче, они тренируются на домашнем водоеме. Самое главное в соревнованиях, чтобы весь улов был больше по весу.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter