Печать

Димитровградский ветеран конькобежного спорта вернулся из Москвы с золотой медалью всероссийского турнира.

Николаю Сёмину – 77 лет. Заниматься конькобежным спортом он начал еще мальчишкой. И всегда стремился одержать только победу.

- Эту волю мне вложил Алексей Петрович Анненков. Он был у меня учителем физкультуры. Я начал при нем заниматься с 8 класса. Вот в 10 классе стал чемпионом города среди мужчин.

И сейчас Николай Семин в отличной физической форме. Помогает ежедневная зарядка, выполнения специальных упражнений на коньках. И, конечно, большую помощь ветерану спорта в тренировках оказывает известный димитровградский конькобежец Александр Васильев.

- Поначалу были моменты, когда я консультировал Николая Николаевича. По тактической, по технической части, но в дальнейшем он самостоятельно справлялся со своей техникой, со всеми нагрузками. Он сам себя тренирует.

В копилке Николая Семина уже более полусотни медалей. Вот эта самая дорогая, говорит Николай Семин. Она завоевана на чемпионате мира по бегу на коньках среди ветеранов в прошлом году.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter