Соревнования впервые прошли в Димитровграде. На Золотом озере собрались более 50 участников.

Золотое озеро. Воскресное утро. В открытом региональном чемпионате Ульяновской области по зимней рыбалке участвуют более 50 рыболовов- спортсменов из Ульяновска, Казани, Самары, Пензы, Мордовии и Димитровграда. За два тура надо наловить, как можно больше рыбы. За ходом состязаний на льду следят судьи.

- Замечаний было с моей стороны одно. Замечание незначительное, спортсмен начинающий. Он флажок расположил относительно лунки не так, как требует того регламент соревнований, - рассказал судья-контролер Андрей Бусонкин.

После завершения первого тура, он длится два с половиной часа, старший судья останавливает ловлю. Спортсмены должны собрать улов и предъявить его на взвешивание.

- Под конец тура уже наловил. Штук 15-16 за 20 минут поймал. Трудная рыбалка, водоем спортивный, тут не каждый поймает. Приходится голову ломать, где, что, - говорит участник чемпионата из Пензы Павел Наумкин.

- Первый тур прошел тяжело. Рыба клевала очень плохо. Видимо, смена погоды повлияла на клев рыбы, потому что вчера была солнечная погода, сегодня снег и чуть потеплее. Поймали все, но результаты скромные будут в этом туре, - рассказал ульяновский рыболов-спортсмен Андрей Кайгородов.

После упаковки улова в специальные мешки рыболовы двинулись на взвешивание. При взвешивании рыбы учитывается каждый грамм. Важно не количество пойманной рыбы, а ее вес. Второй тур проходил уже в другой зоне. Время то же - два с половиной часа.

- У нас в Димитровграде это самый популярный вид спорта, поэтому все эти люди, которые пришли сюда, это сторонники здорового образа жизни и активного, - отметил болельщик Федор Блинов.

По итогам чемпионата в личном зачете победил Валерий Афанасьев из Казани с результатом около пяти килограммов. И в командном зачете лучшей стала команда "На крючке" из Казани. Димитровградцы в командном зачете - вторые. Весь улов чемпионата – 50 килограммов рыбы - организаторы отдали в общественную организацию помощи бездомным животным "Кот и пес".

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт