Печать

Такое право они завоевали по итогам выступлений на первенстве Приволжского Федерального округа.

Тренировочная база биатлонистов на улице Курчатова. Позади - ответственные отборочные соревнования. Наши спортсмены принимали участие в первенстве Приволжского Федерального округа по биатлону, которое проходило в Саранске. Около 300 спортсменов со всего Поволжья приняли участие в соревнованиях. 19 биатлонистов представляли Димитровград.

- Наиболее ярко выступили призеры. Это Сахарова Софья, которая была второй в индивидуальной гонке и первой в спринте. Это Полухин Евгений, который выиграл спринт, и Баранов Юрий, который был третьим в спринтерской гонке. Но помимо них у нас была еще плеяда спортсменов, которые удачно выступили и которые показали, что в нашем городе действительно хорошая школа биатлона, - сказал тренер Антон Мальцев.

Софья Сахарова, кандидат в мастера спорта, занимается биатлоном восемь лет.

- Получилось в стрельбе, на мой взгляд, хорошо. Не очень "ходом пробежала". Я так считаю и тренер - тоже.

Евгений Полухин - тоже кандидат в мастера спорта, занимается в секции шестой год. Юный биатлонист стал первым в "спринте".

- Не получилась в индивидуальной гонке последняя стрельба. 4 штрафа. Получилось отработать "на ноль" все три рубежа лежа в течение двух гонок, и на последнем рубеже считаю, что отработал хорошо. Оставил один штраф.

Десять сильнейших димитровградских биатлонистов по итогам первенства Приволжского Федерального округа будут представлять наш город уже на первенстве России в марте.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter