Печать

Морской пехотинец из нашего города погиб при выполнении боевого задания в Чечне более 20 лет назад.

Городской открытый турнир памяти Юрия Зубарева собрал более 30 спортсменов из Димитровграда, Ульяновска, Сызрани и Чердаклов. На соревнования приехали сослуживцы и друзья морского пехотинца.

- Память должна сохраняться для последующих, младших поколений. То, что раньше нам передавали ветераны Великой Отечественной войны, теперь мы передаем эту память. Ребята, которые служили, воевали, кто остался друзья, товарищи вот они эту память передают молодому поколению через мероприятия, в том числе и спортивные соревнования, - сказал председатель организации ветеранов морской пехоты "Варяг" из Нижнего Новгорода Олег Дроздов.

После торжественного открытия турнира прошла жеребьевка.

- Состав участников - от самых молодых ребятишек до ветеранов тенниса, можно так назвать. Потому что настольный теннис, как вид спорта, очень интересен, - сказал специалист комитета по физической культуре и спорту Сергей Порхаев.

Четыре года занимается настольным теннисом Радик Фомин из рабочего поселка Чердаклы. И все эти годы спортсмен принимает участие в турнире памяти Юрия Зубарева.

- Турнир очень хороший, сильные участники. Мы друг друга уже знаем. Здесь хорошо, люди хорошие, добрые, хорошо встречают.

Победителям вручили медали и грамоты.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter