Это рекордный показатель. Соревнования прошли на трассе в районе улицы Курчатова.

После регистрации участники направляются на стартовую поляну. Специалисты спорткомитета администрации города зарегистрировали более двух тысяч димитровградцев. Для сравнения в прошлом году участников было гораздо меньше.

- Уважаемые участники соревнований, я вас всех хочу поздравить с праздником. В нашей стране снег, мороз - это всего лишь повод для детских радостей. Поиграть в снежки, покататься с горки, взять лыжи. Страна у нас такая, что практически в каждом доме лыжи есть. Спортивная составляющая у нас выросла. Сегодня мы видим, что людей у нас очень много пришло от мала до велика, - сказала министр физкультуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

На "Лыжню России" вышли семьями. Для кого-то это стало хорошей, доброй традицией, а кто-то впервые пришел сюда.

- Мы вообще любим спортом заниматься, на лыжах катаемся. Поэтому решили принять участие в этой гонке первый раз, - сказал участник акции «Лыжня России-2019» Сергей Нестеров.

Первыми стартовали дошколята. Самому юному участнику соревнований два года. А вот на старт вышли ветераны.
- Пропаганда здорового образа жизни, спорта. Посмотрите, сколько сегодня пришло жителей Димитровграда поддержать акцию. Это говорит о том, что наш город занимается спортом, старается быть здоровым и вообще это хорошее настроение. Сегодня замечательная погодка, - говорит участница забега Юлия Корженкова.

- "Лыжня России" - это еще один повод всем вместе встретиться, провести в праздничной атмосфере это мероприятие, подышать свежим воздухом. Здесь мы видим много детей, родителей, которых это праздник объединяет, - сказал участник забега Алексей Трифонов.

К всероссийской акции присоединился губернатор Сергей Морозов и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Они приняли участие в vip-забеге.

Победителей соревнований наградили почётными грамотами и памятными кубками.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. David

Vip забег губернатора продолжался ровно одну фотографию. После регистрации участники направляются на стартовую поляну. Морозову, одели лыжи прямо на асфальте благо асфальт зимой у нас не чистят. Министр спорта хоть до поляны смог доехать. Во...

Vip забег губернатора продолжался ровно одну фотографию. После регистрации участники направляются на стартовую поляну. Морозову, одели лыжи прямо на асфальте благо асфальт зимой у нас не чистят. Министр спорта хоть до поляны смог доехать. Во показуха, капец.

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав    David

А у тебя слюни потекли от радости.

  Вложения
 
  1. David    вячеслав

как это ты догадался?

  Вложения
 
  1. Х.З.

Дед мороз лично приехал проконтролировать ситуацию в городе, видимо хорошо запахло жареным))

  Вложения
 
  1. Григорий

Самое главное это лыжный пробег . А остальное что творится в городе по барабану ! Главное первым отчитаться о проделанной работе , будь то лыжи или цифровое телевидение . Сплошной пиар губера !

  Вложения
 
  1. David

а ему надо создать УльяновскФильм и тогда он будет шлепать пиар не выходя из кабинета, и всегда будет первый. Дети трёх летние стояли на старте мёрзли, ждали этого козла.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт