Печать

Это рекордный показатель. Соревнования прошли на трассе в районе улицы Курчатова.

После регистрации участники направляются на стартовую поляну. Специалисты спорткомитета администрации города зарегистрировали более двух тысяч димитровградцев. Для сравнения в прошлом году участников было гораздо меньше.

- Уважаемые участники соревнований, я вас всех хочу поздравить с праздником. В нашей стране снег, мороз - это всего лишь повод для детских радостей. Поиграть в снежки, покататься с горки, взять лыжи. Страна у нас такая, что практически в каждом доме лыжи есть. Спортивная составляющая у нас выросла. Сегодня мы видим, что людей у нас очень много пришло от мала до велика, - сказала министр физкультуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.

На "Лыжню России" вышли семьями. Для кого-то это стало хорошей, доброй традицией, а кто-то впервые пришел сюда.

- Мы вообще любим спортом заниматься, на лыжах катаемся. Поэтому решили принять участие в этой гонке первый раз, - сказал участник акции «Лыжня России-2019» Сергей Нестеров.

Первыми стартовали дошколята. Самому юному участнику соревнований два года. А вот на старт вышли ветераны.
- Пропаганда здорового образа жизни, спорта. Посмотрите, сколько сегодня пришло жителей Димитровграда поддержать акцию. Это говорит о том, что наш город занимается спортом, старается быть здоровым и вообще это хорошее настроение. Сегодня замечательная погодка, - говорит участница забега Юлия Корженкова.

- "Лыжня России" - это еще один повод всем вместе встретиться, провести в праздничной атмосфере это мероприятие, подышать свежим воздухом. Здесь мы видим много детей, родителей, которых это праздник объединяет, - сказал участник забега Алексей Трифонов.

К всероссийской акции присоединился губернатор Сергей Морозов и председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Они приняли участие в vip-забеге.

Победителей соревнований наградили почётными грамотами и памятными кубками.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter