Печать

Такие соревнования пройдут впервые в России. Претенденты на победу усиленно тренируются.

Четыре димитровградских призера первенства Ульяновской области выступят на первенстве ПФО. Каждый из участников региональных соревнований получил хороший опыт.

- Первым заданием было установить трехповторный максимум за 6 минут. Каждые 2 минуты одна попытка во фронтальном присяде. В первой попытке я сделал 70 килограммов, во второй - 75 и в третьей - 80. Мог бы сделать больше, но задачи такой не стояло, - говорит победитель регионального первенства по функциональному многоборью Иван Сизов.

Всего участники выполняли по четыре задания. Они различались по времени исполнения и двигательным задачам. Это и гимнастические упражнения, тяжелая атлетика, упражнения на выносливость.

- Не получалось у меня все, что касалось быстрого выполнения. Это двойные прыжки, прыжки через коробку. Просто потому, что плохо развита дыхательная система, и мне надо работать над тем, чтобы лучше дышать, меньше задыхаться. Это мой первый опыт. Довольно-таки хороший. Меня это еще больше мотивирует в дальнейшем прогрессировать, - сказал призер регионального первенства по функциональному многоборью Святослав Фролов.

Наши спортсмены усиленно готовятся к первенству ПФО по функциональному многоборью, который проводится в России впервые.

По словам старшего тренера Дениса Сизова наши ребята показали отличные результаты на региональном уровне. У них есть все шансы, чтобы победить и выйти на российский уровень.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter