Печать

Его зовут Иван Смирнов. Сейчас он первый в России, второй в Европе и четвертый в мире. Такие результаты юноша показывает по функциональному многоборью.

В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса идут тренировки. Сезон кроссифит-геймс разбит на три этапа.

- Чтобы пройти на игры, надо пройти два этапа. Первый этап открытый. Когда его проходишь, надо попасть в числе 200 лучших атлетов мира, после этого в мае будет второй этап, где 20 лучших отбирается на кроссфит-геймс, который будет проходить в августе, - рассказывает Иван Смирнов.

В течение пяти недель каждый четверг на официальном сайте games.crossfit.com выкладывается задание недели. У атлетов есть время до понедельника, чтобы опубликовать свой результат. Иван Смирнов после второго тура был лишь восьмым.

- Первое задание было базовое. Состоит из двух упражнений. Дается 15 минут. Надо закончить как можно больше раундов. Гребля и 19 выбросов мяча в цель, - рассказывает Иван Смирнов.

Во втором задании была штанга и двойные прыжки со скакалкой.

После второго тура у димитровградца было лишь восьмое место. А вот по итогам третьего тура наш земляк находится на первом месте в России, на втором в Европе и стал четвертым номером в мире в своей возрастной категории. Надо отметить, что участников в кроссфит-геймс около двух тысяч.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter