Согласно новым санитарным нормам и правилам, она не может располагаться в подвальном помещении. Лыжная база должна куда-то переехать, только вот куда? Этот вопрос сейчас волнует всех, кто занимается лыжными гонками и биатлоном. Родители юных спортсменов написали открытое письмо властям Димитровграда – администрации города и городской думе.

лыжи

Биатлон в Димитровграде развивается с 1979 года. И на сегодняшний день в городе сложилась непростая ситуация с этим видом спорта, а именно с лыжной базой по улице Курчатова, 12. Длится она с 2009 года, когда стало понятно, что условия для занятий детей улучшать просто необходимо. Администрация города делала какие-то шаги в этом направлении, потом старые руководители уходили, приходили новые, обещания забывались, и ничего, по сути, не менялось. Дело дошло до выселения биатлона с лыжной базы по улице Курчатова, 12.

По результатам проведённой внеплановой проверки межрегиональным управлением № 172 ФМБА России 06.03.2019 года в адрес МКУ СШ «Нейтрон» было вынесено предписание №10, которое обязывает спортивную школу обеспечить размещения помещений лыжной базы по адресу: г. Димитровград, ул. Курчатова, 12 в наземных этажах зданий, а по сути, понуждает МКУ СШ «Нейтрон» до 02.10.2019 года освободить ныне занимаемые помещения, используемые спортивной школой исключительно для хранения лыжного инвентаря и спортивного оружия.

Тренерам не разъяснили только, куда выселяться? Были и заявления, что «легче вас уволить, чем где-то найти другое место». Горько слышать такие слова в адрес профессионалов, которые работают с детьми уже много лет, заслуженных тренеров России – Русанова Василия Михайловича, Репина Алексея Михайловича, Русановой Галины Николаевны

Эти люди преданы биатлону уже много лет. Они воспитали много достойных ребят, чемпионов, на которых равняются спортсмены нового поколения. Ими подготовлены Катренко Алексей – ЗМС, 6-тикратный чемпион мира, Батманов Юрий – МСМК, бронзовый призер Чемпионата Европы, Частина (Колесникова) Надежда – МСМК, 4-хкратная чемпионка мира среди юниорок, Костюков Ярослав – МС, 2-кратный чемпион мира 2014 г. среди юношей, много мастеров и кандидатов в мастера спорта по биатлону. Каждый год димитровградские тренеры проводят традиционные областные соревнования «Кубок чемпионов» и совместно с Комитетом солдатских матерей «Соревнования памяти Николая Тимофеева» (парень до армии занимался биатлоном, геройски погиб в Чечне). Дети учатся целеустремленности, патриотизму, умению преодолевать трудности. Благодаря биатлону, они становятся более дисциплинированными, выносливыми, сильными и здоровыми.

База на улице Курчатова, 12 работает с 1985 года. Построена была в советское время, когда почему-то нельзя было строить базы отдельно стоящими зданиями. Парадокс времени: сейчас нельзя детям находиться в подвальных помещениях, но и строить нет средств. Однако биатлон и не подразумевает занятия в подвале. На базе дети раздеваются, берут лыжи, винтовки и тренируются в лесу.

В настоящее время на этой базе занимаются 110 детей в возрасте 9-17 лет, 75 -биатлоном и 35 - лыжными гонками.

Между тем, 27.03.2019 года под председательством Владимира Путина в Олимпийском центре синхронного плавания состоялось заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. На данном заседании обсуждались вопросы создания условий для вовлечения в систематические занятия физкультурой всех категорий и групп населения, модернизации материально технической базы, совершенствования подготовки спортивного резерва, повышения конкурентоспособности российского спорта.

Вынесенное же предписание межрегионального управления №172 ФМБА России о выселении единственной лыжной базы в г. Димитровграде вступает в противоречие с проводимой политикой Президента и Правительства Российской Федерации в области массового вовлечения самых широких слоев населения, в том числе и детей в занятия физкультурой и спортом.

Коллектив родителей просит власти принять самое деятельной участие в разрешении возникшей ситуации и не допустить закрытие лыжной базы, в которой хранится спортивный инвентарь для занятия спортом наших детей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. вячеслав

Ну что, товарищи депутаты! Ваш выход. Решите проблему. Это в ваших силах.

  Вложения
 
  1. Джэк Воробей

Пивнушкам бы лучше такие предписания выписывали. ФМБА России здоровые дети видимо не нужны.

  Вложения
 
  1. David

Причем тут депутаты? МКУ Сш "нейтрон" - - владелец КФКиС. КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Владельцы
Администрация Города Димитровграда. У города есть целый ГАДАЛЬШИН, вот пусть...

Причем тут депутаты? МКУ Сш "нейтрон" - - владелец КФКиС. КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, Владельцы
Администрация Города Димитровграда. У города есть целый ГАДАЛЬШИН, вот пусть ирешит хоть одну проблему

Подробно
  Вложения
 
  1. David    вячеслав

Каждый должен заниматься своим делом, а не быть затычкой во всех бочках. Изменения в СанПин вступили в 2009году. Власть в городе на тот момент была ЕДросовская, почему они за столько лет не пошевелились и ничего не сделали???

  Вложения
 
  1. Трезвый взгляд    David

Хорошая отмазка) В очередной раз убеждаюсь, что новая власть и ее сторонники способны только критиковать, а не решать проблемы.

  Вложения
 
  1. вячеслав    David

То-есть они не сделали и мы не будем. Хорошая позиция. Только вопрос возникает. А с какой целью вы в депутаты пролезли, если ничего делать для города не хотите? И какое у вас своё дело? Которым вы так заняты.

  Вложения
 
  1. Александр

Алёшенька как-то будет решать этот вопрос? мне кажется скорее всего на крыльях ночи появится Сергей Иванович и чудом вместе с областным бюджетом решит проблему!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт