Печать

Соревнования проходили в Туле. В них приняли участие более 300 спортсменов.

Спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Дрогобычской. Идет тренировка. Сегодня спортсмены работают со штангой. Этот вид спорта входит в многоборье. Именно в тяжелой атлетике димитровградцы добились успехов на чемпионате России в Туле. Соревновались профессионалы, старшие группы. Возраст участников от 30 лет. Димитровград представляли три человека. И все вернулись с медалями.

- Для того, чтобы туда попасть, принять участие в чемпионате России необходимо отвечать квалификационным нормативам, есть таблица весов, сколько нужно поднять. Нужно выполнить эту сумму, - рассказал руководитель спортивного клуба "Дружина" Денис Сизов.

Готовит спортсменов к соревнованиям тренер Андрей Дюдя.

- Мы отрабатываем технику движений. У нас два основных движения - рывок классический и толчок классический. На тренировках делаем именно эти два упражнения, и все вспомогательные упражнения к ним - тяга, приседания, рывки в стойку.

В чемпионате приняли участие сильнейшие многоборцы России. Всего более 300 спортсменов.

- Я участвовал в возрастной группе от 35 до 39 лет в весовой категории до 67 кг. Занял второе место, - сказал Артем Сизов.

Золотые медали завоевали Денис Сизов и Ксения Душкова.

Впереди у димитровградских многоборцев - Кубок России. Время на подготовку еще есть. Соревнования пройдут в Татарстане осенью.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter