Печать

Более 100 спортсменов приняли в нем участие. Соревнования были организованы в физкультурно-оздоровительном комплексе "Нейтрон".

Парад участников. Борцы приехали из ближних и дальних регионов страны.

- Искренне рад приветствовать вас на открытом 18 всероссийском турнире по национальной борьбе корэш. Национальный спорт, как и другие элементы национальных традиций, бережно хранятся и развиваются по всей России и в Ульяновской области, - отметил заместитель министра по физической культуре Ульяновской области Иван Макеев.

На ковер выходят уже опытные борцы. Этот турнир мастерский, а значит, победители могут получить звание мастера спорта России. В этой схватке с явным преимуществом победил капитан команды Башкортостана Ильвар Хисматуллин.

- Соперник был непростой, тоже из Башкортостана, знакомый, мой друг. Все ожидания оправдал.

А вот эту пятисекундную схватку провел опытный спортсмен из Татарстана Николай Захаров.

- Просто хороший захват взял, и удачно так он упал. Аккуратно поборолся.

В итоге 15 димитровградцев заняли вторые и третьи места. А вот Тимур Хикматуллин стал первым в весовой категории 70 килограммов и выполнил норматив на звание мастера спорта России.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter