Печать

Уже выбрано место и есть проект. Финансовую поддержку окажет губернатор. Сергей Морозов осмотрел площадку и пообщался с димитровградской молодежью.

Губернатор приехал на стадион "Старт". Именно здесь, за футбольным полем, решили создать городской скейт-парк.

Предусмотрены отдельные площадки для стритбола, брейк-данса, сцена под открытым небом и места для зрителей. Это место должно объединить молодежь, которая увлечена экстремальными видами спорта и уличной танцевальной культурой.

Проект есть, как и договоренность, где закупить уже в этом году специализированное оборудование.

- Мы обратились в фонд развития города Димитровграда Кононову Евгению Викторовичу, он сказал, вопрос интересный, проект очень хороший, потому что это будет единственная площадка в ближайших регионах, где будут собраны все девять экстремальных видов спорта. Такого нет нигде в ближайшем Поволжье, - отметил председатель комитета по делам молодежи Константин Антонов.

Губернатор поинтересовался стоимостью проекта. Оказалось, 6,5 млн рублей. В бюджете города таких денег нет.

- С ребятами встретимся. И поймем, где нам найти эти 6,5 миллионов рублей, - сказал Сергей Морозов.

Губернатора на встречу ждали в креативном пространстве "Горизонте". Но перед этим Сергей Морозов решил попробовать прокатиться на спортивном велосипеде. И у него получилось. На встречу пригласили димитровградскую молодежь, которая давно мечтает о скейт-парке. Поддерживают ребят и родители.

- Почему в Ульяновске все есть, а у нас нет? Мы же тоже тут рядом, родные. Помогите нам развиваться и развивать наших детей, - сказала инициатор создания проекта скейт-парка
Наталья Кутузова.

Помимо экстремальных видов спорта, в Димитровграде активно развивается и брейк-данс. Своими силами ребята уже в третий раз организуют фестиваль.

Губернатор заверил, что регион окажет финансовую поддержку. От себя лично Сергей Морозов подарил 100 тысяч рублей.

И еще. Представители димитровградской молодежной субкультуры решили создать свою федерацию.

Губернатор при ребятах позвонил министру финансов региона, а потом сообщил, что скейт-парку в Димитровграде быть.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter