Под новостями

Дворовую команду перестали пускать на стадион "Спартак" для тренировок. Хотя раньше школьники из микрорайона "Олимп" играли здесь в футбол без проблем.

Дворовая команда существует чуть больше года. Ребята занимаются спортом, оттачивают мастерство владения мячом и даже имеют ютуб-канал. Сейчас тренировки пришлось прекратить - школьников не пускают на футбольное поле стадиона "Спартак".

- Ситуация заключается в том, что президент Владимир Путин и губернатор Сергей Морозов активно призывают нас заниматься спортом, вести здоровы образ жизни, что мы соответственно и делаем. Мы очень любим играть в футбол, снимаем это на видеокамеру, что вы можете увидеть на нашем ютуб-канале Levozz, но проблема в том, что у нас нет для этого никаких возможностей, все поля в наших дворах забиты кочками, ямами. Играть там очень опасно. Поэтому мы ходим сюда на стадион, но попасть сюда очень тяжело, - рассказал суть проблемы Лев Андриянов.

Единственно чем сейчас могут заняться спортсмены - заниматься на тренажерах.

Ребята пробовали играть в своем дворе. Но здесь близко дорога, а асфальт и песок не лучший вариант для работы с мячом. Еще один вариант - стадион университетского лицея тоже пока не в лучшем состоянии. Вот и получается - желание молодых людей заниматься спортом не может реализоваться.

- Их не пустили на футбольное поле, которое в данный момент находится в процессе роста травы. Обычно мы начинаем тренировки нашей школы и всех желающих с 1 июня. Сейчас теплая погода, газон начинает расти, возможно, с двадцатого мая мы разрешим, - сказал и.о. директора стадиона "Спартак" Алексей Ляхов.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Трезвый взгляд

А на площадке с искусственным газоном тоже трава растет, что ли?.. Или теперь пацанам надо деньги платит за то, чтобы там поиграть?

  Вложения
 
  1. dizhdilyah

"Возможно с 20-го мая они смогут играть.." Ну-ну.. Потом ты скажешь, что не надо топтать траву и не портить газон или тп.

  Вложения
 
  1. dizhdilyah

Дай пацанам возможность заниматься спортом

  Вложения
 
  1. Владимир

Попробуем расставить все по своим места: ФК Лада никогда не просила 5 миллионов рублей у Администрации города , тем более у депутатов после того, как городская дума отклонила в проекте бюджета финансирование клуба, но Дума тем же решением...

Попробуем расставить все по своим места: ФК Лада никогда не просила 5 миллионов рублей у Администрации города , тем более у депутатов после того, как городская дума отклонила в проекте бюджета финансирование клуба, но Дума тем же решением отклонила и финансирование детского спорта, участие детей в футбольных баталиях, и финансирование детских спортивных школ инвентарем. Разве можно подумать, что депутаты не дав денежных средств клубу Лада Димитровград, профинансируют детский спорт!!!?
На детей они тоже не тратят, тратят только на заработную плату тренерам и Администрации школы, и на этом все.
А выйти они хотят из состава учредителей, чтобы действительно убить спорт, так как теперь они хотят не только не давать денег клубу, но ещё и ЗАРАБАТЫВАТЬ на нем, они хотят, что бы клуб платил за возможность проводить тренировки Городской Команды на городском стадионе!
Вот это точно изощренный маразм!
И это наши депутаты решают по Развитию спорта в городе.
Данные люди не желают понимать, что клуб ЛАДА Д-Д , который играет сейчас в 3 лиге, обязан за свои средства выставлять ДЕТСКУЮ команду на первенство России за свой счёт.
И за свой счёт отправлять её на соревнования и оплатить взнос, предоставить автобус, питание детей, экипировать команду ДЕТЕЙ и тд....
Поверьте - это не маленькие деньги!
И клуб это делал на протяжении двух лет- 2017, 2018 гг.
Дети нашего города за счёт денег Клуба участвовали в соревнованиях первенства России.
Правда общий счёт выступлений был далеко не в нашу пользу. 2017 год разница мячей 1:63, 2018 год 1:15. Но дети ездили на соревнования, и с родителей, клуб денег не собирал.
На сегодняшний день клубу ПОНЯТНО , что город денег не даст, их у него якобы нет.
Но можно оказать содействие и поддержку клубу совсем другим способом....
И тут как раз просматривается отношение думы - она не только не хочет помогать , она хочет именно УНИЧТОЖИТЬ КЛУБ и весь футбол в городе. Данная власть делает все для этого!!!
Видно кому то это очень надо, раз они так прытко за это взялись.
А клуб найдёт денег и заплатит своему РОДНОМУ городу, за то что его родная команда, (которая прославляет город в течении двух последних лет находясь на вершине первенства МФС Приволжье) будет тренироваться на футбольном поле нашего города, и участвовать в соревнованиях . Только боюсь представить себе, какой ценник придумает наша Дума, если все же у нас постелят искусственный газон на стадионе, и городская команда захочет на нем тренироваться и играть!?? Вот они повеселятся с ценообразованием!!!

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт