Наши репортеры попытались выяснить, когда и на каком стадионе, наконец-то, появится современное покрытие для игры в футбол.

Искусственный газон привезли полтора месяца назад. Он хранится на стадионе "Старт". Изначально его планировали здесь и разместить, но потом выбрали стадион "Строитель". Сам газон есть, но есть ли деньги на его укладку? Ведь сумма нужна не маленькая, установку под полотно необходимой дренажной системы.

- Денежные средства в размере 12 миллионов рублей на данные работы есть, они выделены. По смете у нас получилась сумма 9 миллионов 800 тысяч рублей с учетом того, что если у нас будут еще дополнительные работы. Щебня подсыпать, по дренажу посмотреть. То ест в плане подготовки к аукциону у нас есть все на сегодняшний день, рассказывает руководитель муниципальной дирекции инвестиционных и инновационных проектов Никита Горошков.

Аукцион пока не запускают, потому что идет процедура передачи самого искусственного газона и материалов к нему из области на баланс муниципалитета. Лишь после этого документы попадут в дирекцию инвестиционных и инновационных проектов.

- Если сейчас эта процедура будет сделана быстро, то сразу выйдем в мае на аукцион. Аукцион - это 45 дней, - отметил руководитель муниципальной дирекции инвестиционных и инновационных проектов.

По словам Никиты Горошкова, при условии быстрой передачи поля на баланс города, на стадионе "Строитель" искусственное покрытие появится к августу этого года.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Владимир

Так и получится......

  Вложения
 
  1. Владимир

Попробуем расставить все по своим места: ФК Лада никогда не просила 5 миллионов рублей у Администрации города , тем более у депутатов после того, как городская дума отклонила в проекте бюджета финансирование клуба, но Дума тем же решением...

Попробуем расставить все по своим места: ФК Лада никогда не просила 5 миллионов рублей у Администрации города , тем более у депутатов после того, как городская дума отклонила в проекте бюджета финансирование клуба, но Дума тем же решением отклонила и финансирование детского спорта, участие детей в футбольных баталиях, и финансирование детских спортивных школ инвентарем. Разве можно подумать, что депутаты не дав денежных средств клубу Лада Димитровград, профинансируют детский спорт!!!?
На детей они тоже не тратят, тратят только на заработную плату тренерам и Администрации школы, и на этом все.
А выйти они хотят из состава учредителей, чтобы действительно убить спорт, так как теперь они хотят не только не давать денег клубу, но ещё и ЗАРАБАТЫВАТЬ на нем, они хотят, что бы клуб платил за возможность проводить тренировки Городской Команды на городском стадионе!
Вот это точно изощренный маразм!
И это наши депутаты решают по Развитию спорта в городе.
Данные люди не желают понимать, что клуб ЛАДА Д-Д , который играет сейчас в 3 лиге, обязан за свои средства выставлять ДЕТСКУЮ команду на первенство России за свой счёт.
И за свой счёт отправлять её на соревнования и оплатить взнос, предоставить автобус, питание детей, экипировать команду ДЕТЕЙ и тд....
Поверьте - это не маленькие деньги!
И клуб это делал на протяжении двух лет- 2017, 2018 гг.
Дети нашего города за счёт денег Клуба участвовали в соревнованиях первенства России.
Правда общий счёт выступлений был далеко не в нашу пользу. 2017 год разница мячей 1:63, 2018 год 1:15. Но дети ездили на соревнования, и с родителей, клуб денег не собирал.
На сегодняшний день клубу ПОНЯТНО , что город денег не даст, их у него якобы нет.
Но можно оказать содействие и поддержку клубу совсем другим способом....
И тут как раз просматривается отношение думы - она не только не хочет помогать , она хочет именно УНИЧТОЖИТЬ КЛУБ и весь футбол в городе. Данная власть делает все для этого!!!
Видно кому то это очень надо, раз они так прытко за это взялись.
А клуб найдёт денег и заплатит своему РОДНОМУ городу, за то что его родная команда, (которая прославляет город в течении двух последних лет находясь на вершине первенства МФС Приволжье) будет тренироваться на футбольном поле нашего города, и участвовать в соревнованиях . Только боюсь представить себе, какой ценник придумает наша Дума, если все же у нас постелят искусственный газон на стадионе, и городская команда захочет на нем тренироваться и играть!?? Вот они повеселятся с ценообразованием!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Грешник

"Изначально планировали разместить на стадионе "Старт", но потом выбрали стадион "Строитель""...
Возможно я не специалист в этой сфере и вероятно существуют определённые стандарты, но визуально площадь стадиона "Строитель" несколько меньше, чем у...

"Изначально планировали разместить на стадионе "Старт", но потом выбрали стадион "Строитель""...
Возможно я не специалист в этой сфере и вероятно существуют определённые стандарты, но визуально площадь стадиона "Строитель" несколько меньше, чем у стадиона "Старт". И если это действительно так, то не исключена ещё одна "экономия" мимо благоустройства города.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Грешник Грешник
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт