Региональная власть готова оказать финансовую поддержку. Об этом на встрече с футболистами сообщил губернатор Сергей Морозов.

Домашний матч на стадионе "Строитель". Играют команды "Лада" и "Академия". Наши футболисты ведут в счете, их активно поддерживают многочисленные болельщики. После игры губернатор провел совещание с футбольным клубом.

- Мы выполняем на сегодняшний день свои обязательства перед футбольным клубом, бизнес выполняет перед собой взятые обязательства. Городская Дума отказалась вообще от финансирования футбольного клуба, - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

На такое решение ГорДумы глава региона отреагировал достаточно жестко. И подчеркнул, что в России футбол — это самый популярный и самый массовый вид спорта. И президентом страны поставлена задача вывести развитие этого вида спорта на качественно новый уровень.

Сергей Морозов принял решение, что региональная власть окажет всю необходимую финансовую поддержку клубу, несмотря на выход муниципалитета из состава соучредителей. Об этом он сообщил на встрече с футболистами.

- Будущее клуба хорошее. Вы будете играть во второй лиге.

Губернатор поставил задачу перед администрацией города качественно и в срок уложить на стадионе "Строитель" современное футбольное покрытие. Иначе, подчеркнул Сергей Морозов, футбольный клуб может сменить прописку.

- Может быть, если мы городу не нужны, то мы нужны болельщикам. Сегодня бы полный стадион. И было приятно, что мы нужны этим людям, которые сидят на трибунах, - отметил главный тренер футбольной команды "Лада" Марс Сахабутдинов.

Во второй лиге димитровградская "Лада" начнет играть уже этим летом. Клуб также займется подготовкой юных футболистов.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Семен

И что же мешает положить давно завезенный газон?
Если Морозова выпрут, кто будет содержать команду?

  Вложения
 
  1. Алекс    Семен

А что морозов из своего кармана содержит? Будущий губернатор обязан учитывать мнения избирателей

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт