Печать

Мы узнали, в каких видах спорта соревновались горожане серебряного возраста.

Утром в понедельник несколько десятков представителей серебряного поколения собрались на стадионе "Старт". Здесь проходила десятая юбилейная спартакиада пенсионеров.

- Народ у нас, надо сказать, пополняется в основном люди преклонного возраста. Первоначально у нас было 120 человек. Сейчас погода помешала, но люди пришли. Здоровый образ жизни, только здоровый образ жизни! От того, что они двигаются, лучше живут. Здоровье есть, значит, и счастье есть, - сказала руководитель местного отделения Союза пенсионеров России Лидия Борисова.

Бег на дистанцию, прыжки с места в длину, дартс, кидание мяча. Все спортивные состязания были направлены на выявление ловкости, сноровки и скорости. Организаторами спартакиады традиционно выступили Союз пенсионеров, центр "Доверие" и управление пенсионного фонда.

- Эти спортивные состязания не только дают спортивный азарт, они дают дружеские моменты, именно в команде люди друг друга познают, они дают веселье, шутки, азарт, даже погода не испугала люди пришли. Ну, и, безусловно, долголетие, активное долголетие, - сказал начальник управления Пенсионного фонда Михаил Дружинин.

И действительно все без исключения участники спартакиады - это люди, всегда ведущие здоровый образ жизни.

- Всю зиму - на зарядку, ежедневно, пять раз в неделю. И довольны счастливы. И довольны, что ходим, что занимаемся, что бегаем, - резюмировала участница спартакиады Раиса Бошлякова.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter