Печать

Турнир проходил в Ульяновске. Наш город представляли Самат Хасанов и Наташа Николаева.

Около 100 участников первых региональных детских паралимпийских игр вышли на голубые дорожки. Это ребята с синдромом Дауна из детских домов, реабилитационных центров со всей Ульяновской области. Димитровград представляли Самат Хасанов и Наташа Николаева.

- Мы, конечно, рады, что Наташа опять завоевала три медали. Она участвовала на дистанциях 50 метров на спине, 50 метров вольным стилем и 100 метров вольным стилем. На всех трех дистанциях она пришла первой, - рассказывает мама спортсменки Светлана Николаева.

Наташа занимается плаванием с первого класса - восемь лет. И побед, и достижений на российских, европейских и мировых соревнованиях у нее немало, но каждый раз, выходя на старт, девушка волнуется.

- Тяжело немного было. Я плыла вольным стилем, на спине и еще раз вольным стилем. Немного приустала в конце.

Сразу после участия в первых детских паралимпийских играх Наталья Николаева примет участие в соревнованиях в Казани.

- Завтра уезжаем. В Казани по 4 июня у нас будет всероссийский турнир для пловцов среди людей с синдромом Дауна. Более 100 человек. Наташа будет участвовать на шести дистанциях, - сообщила мама спортсменки Светлана Николаева.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter