Участниками праздника стали воспитанники спортшколы олимпийского резерва имени Альфреда Гришина.

Более 350 воспитанников занимается сегодня в школе бокса олимпийского резерва.

- Бокс в Ульяновской области вообще и в Димитровграде в частности отмечен победами на всех рингах света - Европа, Азия, Америка. Всегда и везде наши воспитанники участвовали. В нашей школе есть чемпион мира, призер Олимпийских игр, чемпионы Европы. На всех самых больших соревнованиях в боксе наши отмечались золотыми медалями, и серебряными, и бронзовыми, - говорит руководитель школы бокса олимпийского резерва Сергей Мацкелов.

Приветствовали ребят председатель федерации бокса Ульяновской области Игорь Орлов, председатель спорткомитета Димитровграда Игорь Волков и основатель школы бокса Альфред Гришин.

- Бокс третий вид спорта по массовости. Первый - легкая атлетика, второй - футбол и третий - наш бокс. Я со своими помощниками подготовил 100 мастеров спорта, 16 международников. И я горжусь не только чемпионами, а горжусь тем, что из моих учеников выросли нормальные папы и, главное, защитники Родины.

- Поздравляю всех с нашим праздником. Бокс всегда был основополагающим, базовым видом спорта в Димитровграде. Большая просьба к вам, ребята, продолжать традиции, которые заложили наши мастера, прославленные мастера. Сейчас все в ваших руках, в ваших головах. Удачи вам и помните бокс - это король единоборств, - подчеркнул председатель спорткомитета Игорь Волков.

Праздник продолжили мастер-классы по боксу, ребята показали элементы тренировок, а завершилось все эстафетами. В них приняли участие воспитанники всех пяти клубов. Победителям достались награды и призы.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт