Горячая новость

До конца недели в нашем городе будет проходить абсолютное первенство по классическим и быстрым шахматам.

Около 50 сильнейших шахматистов в возрасте от шести и до 70 лет будут бороться за звание абсолютного чемпиона Ульяновской области. Первенство только стартовало. Открытие прошло в техникуме молочной промышленности.

- Этот турнир является "лакмусовой бумажкой", из которого можно сделать выводы, какие у нас растут ребята. Вы прекрасно знаете, кто вырос в Димитровграде, - это Александр Предке, международный гроссмейстер, он проходил через этот турнир. Саша Уланов, который тоже участвовал и был победителем и призером этого турнира. Володя Алачихин, который выполнил мастерскую норму. Это тоже димитровградец, очень хороший шахматист, - рассказывает главный судья Вячеслав Пирогов.

Первенство включает в себя классические, быстрые шахматы и блиц. С блица турнир и стартовал. По пять минут девять туров.

- Для меня легче всего "рапид", потому что это совмещение классических шахмат и блица, то есть в нем одновременно есть время, чтобы подумать. Но также не надо думать слишком долго, как в классике. Именно поэтому мне больше всего нравится "рапид". И думаю. получается лучше всего именно в него играть, – говорит шахматист Никита Брескану.

Окончательные результаты станут известны 18 августа.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт