Футбольный клуб «Лада» из Димитровграда крайне неудачно проводит новый сезон в Профессиональной футбольной лиге.

15B8424111

Предсезонные активности в клубе заряжали в основном положительными эмоциями. Да, были кадровые потери, вроде ухода принадлежащего «Енисею» нападающего Ильи Карпука. Но были и положительные (как тогда казалось) новости, в особенности позитивно было воспринято назначение опытного тренера Константина Парамонова. И в итоге «Ладу» рассматривали как крепкого середняка своего дивизиона, а скачав приложение БК Леон на андроид или IOS, можно было обнаружить, что в стартовых поединках сезона коллектив из Димитровграда был даже фаворитом встреч.

Но предсезонные ожидания на данный момент не оправдываются, и это еще очень мягко сказано. Если в прошлом сезоне «Лада» заняла высокое итоговое место, финишировав пятой в таблице, то сейчас, выступая в группе 4 ПФЛ димитровградцы намного ближе к зоне вылета, чем к тому, чтобы быть реальным претендентом на выход в Футбольную Национальную лигу, о которой так мечтали перед стартом кампании фанаты команды.

В дюжине сыгранных матчей «Лада» сумела победить лишь дважды, да и то – команды, которые находятся в еще более плачевном состоянии, чем клуб из Димитровграда – «Оренбург-2» и «Зенит» из Ижевска. В остальных десяти поединках «Лада» не знала сладкого вкуса побед, проиграв в семи из них. И в целом впечатление от футбола, демонстрируемого подопечными Парамонова, не самое лучшее. Чего стоит лишь тот факт, что «Лада» – одна из худших в своем дивизионе по количеству забитых мячей! Девять раз забивали игроки димитровградской команды, то есть в среднем меньше гола за игру.

Безусловно, в будущем «Лада» может добиться прогресса, усилить состав и улучшить свое турнирное положение. Но учитывая то, что сейчас отставание от лидирующей тройки составляет уже полтора десятка очков, надеяться на существенный турнирный прогресс не приходится. И мечты о выходе в ФНЛ болельщикам «Лады», похоже, придется отложить на следующий сезон, а то и в «коробочку» подальше.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт